Description
Toutes les médecines traditionnelles utilisent la diététique comme outil thérapeutique, grâce à l’introduction, réduction ou suppression d’aliments spécifiques et de périodes de jeûne, selon la pathologie. Ces pratiques sont étayées par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique et des résultats témoignés. Les recherches actuelles viennent confirmer ces pratiques et leur donner des bases conformes à notre culture scientifique. Parallèlement, avec le développement de l’industrie agro-alimentaire, le contenu de nos assiettes s’éloigne d’une alimentation conforme à l’individu. De ce fait, nous assistons à l’émergence de maladies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d’adultes.
Nombre d’heures de formation
150 heures
Type d’enseignement
En présentiel
Prérequis recommandé
Reconnaissance
ASCA Nutrition MCO, méthode 229, catégorie A
RME Conseil diététique, méthode 68
Contenu du cours
- Les bases de l’alimentation
- Equilibre acide-base et régimes
- Micronutriments
- Vitamines, acides aminés et oligo-éléments
- Neurotransmetteurs et nutrition
- Anti-oxydants et alimentation des seniors
- Alimentation de la femme au cours des âges
- Pathologies intestinales et pathologies liées
- Journées de pratiques alimentaire
- Cures, drainages, jeûnes et monodiètes
- Retour de cures, drainages, jeûnes et monodiètes
- Surpoids, diabète et cardiovasculaire. Ados et TDAH
- Alimentation du sportif
- Analyses de laboratoire (avec un représentant professionnel)
Prix
CHF 4’400.-
Prochaines dates
Nutrition MCO 2025
24 janvier 2025 - 15 août 2025