Description

Toutes les médecines traditionnelles utilisent la diététique comme outil thérapeutique, grâce à l’introduction, réduction ou suppression d’aliments spécifiques et de périodes de jeûne, selon la pathologie. Ces pratiques sont étayées par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique et des résultats témoignés. Les recherches actuelles viennent confirmer ces pratiques et leur donner des bases conformes à notre culture scientifique. Parallèlement, avec le développement de l’industrie agro-alimentaire, le contenu de nos assiettes s’éloigne d’une alimentation conforme à l’individu. De ce fait, nous assistons à l’émergence de maladies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d’adultes.

Nombre d’heures de formation

150 heures

Type d’enseignement

En présentiel

Prérequis recommandé

Cycle 1 ASCA

Reconnaissance

ASCA Nutrition MCO, méthode 229, catégorie A

RME Conseil diététique, méthode 68

Contenu du cours

  • Les bases de l’alimentation
  • Equilibre acide-base et régimes
  • Micronutriments
  • Vitamines, acides aminés et oligo-éléments
  • Neurotransmetteurs et nutrition
  • Anti-oxydants et alimentation des seniors
  • Alimentation de la femme au cours des âges
  • Pathologies intestinales et pathologies liées
  • Journées de pratiques alimentaire
  • Cures, drainages, jeûnes et monodiètes
  • Retour de cures, drainages, jeûnes et monodiètes
  • Surpoids, diabète et cardiovasculaire. Ados et TDAH
  • Alimentation du sportif
  • Analyses de laboratoire (avec un représentant professionnel)

Prix

CHF 4’000.-

Prochaines dates