Nombre d’heures de formation : 172 heures
Recommandation : Cycle 1 terminé ou en cours.
Ce cours :
- S’adresse aux élèves des cursus complets de naturopathie
- Est reconnu comme formation continue pour les thérapeutes déjà établis en cabinet
- Est également ouvert à toute personne intéressée par une réflexion sur l’alimentation au 21e siècle.
Description :
Toutes les médecines traditionnelles utilisent la diététique comme outil thérapeutique, grâce à l’introduction, réduction ou suppression d’aliments spécifiques et de périodes de jeûne, selon la pathologie. Ces pratiques sont étayées par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique et des résultats témoignés. Les recherches actuelles viennent confirmer ces pratiques et leur donner des bases conformes à notre culture scientifique. Parallèlement, avec le développement de l’industrie agro-alimentaire, le contenu de nos assiettes s’éloigne d’une alimentation conforme à l’individu. De ce fait, nous assistons à l’émergence de maladies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d’adultes.
Contenu :
- Bases d’une alimentation de santé
- Les différents régimes alimentaires
- Equilibre acide-base
- Pathologies intestinales
- Cures et drainages
- Micro-nutrition.
Reconnaissance : Il est nécessaire d’avoir complété les cycles 1 et 3 de médecine académique pour exercer en cabinet et être reconnu par l’ASCA. Il faut 340 heures de médecine académique pour l’inscription au RME.
Inscriptions:
Bulletin d'inscription à compléter et à renvoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.