Bienvenue sur notre site

M2 - Discipline Médecine traditionnelle Européenne

M2 - Médecine traditionnelle Européenne : 1000 h. min.  Nb Heures
FN - Fondements naturopathiques A et B 285.00
N - Nutrition 165.00
Phy 1 - Phytothérapie de base 82.50
Phy A et B - Phytothérapie Fromation complète (300h - base 82.5 h) 217.50
Iri - Iridologie 82.50
Thérapies diagnostiques et/ou énergétiques  
Aro - Aromathérpie  150.00
MTC - Eneergétique chinoise base 30.00
TT - Toucher Thérapeutique
22.50
TFH - Touch for Health 82.50
Thérapies manuelles  
Rfx - Réflexologie 120.00
Mas CT - Massage classique thérapeutique 150.00
 DLM - Drainage lymphatique  160.00
 StP - Stage de pratiques traditionnelles  22.50

Les formations sont également ouvertes aux élèves en filières Naturopathie MCO et formations diplômantes.
Certains cours sont ouverts pour les formations diplômantes des thérapeutes.

Explication des abréviations :

M : Module
FC : Formation continue
FD : Formation diplômante
: Evaluation
A1-2-3-4 : Ouvert aux élèves de 1ère, 2ème, 3ème,4ème année

*Cours obligatoires pour les filières de naturopathie MCO

 

 

M2 - Nut 19 – Nutrition

Nut 19 – Nutrition                     V1-V2

165h  CHF  3432.- + 7h d’examens.

Avec Anthony BERTHOU, Jean JOYEUX, Patrick SEBBAGH, Bastienne MERCIER, Mireille CURRAT, Nathalie CALAME et Myriam MATOUSCHEK.

22-23 février : Mireille CURRAT. Les bases de l’alimentation.

8 mars : Jean JOYEUX. Pathologies intestinales et pathologies liées.

15  mars : Mireille CURRAT. Acides-bases et régimes alimentaires.

22 mars: Myriam MATOUSCHEK. Cures et drainages.

29 mars OU 12 avril : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires I Groupes 1 et 2  à Treycovagnes.

17 mai : Myriam MATOUSCHEK. Retour de cures et jeûnes.

24 mai : Mireille CURRAT. Ages de la femme et alimentation.  

31 mai : Mireille CURRAT. Stress oxydant et alimentation des seniors.

1er juin: Jean JOYEUX.  Hospitalisation, traitements lourds, pathologies chroniques : accompagnement nutritionnel.

21-22-23 juin: Patrick SEBBAGH. Vitamines et cycle de Krebs. Oligo-éléments et acides aminés en pratique.

6 septembre OU 11 octobre : Bastienne MERCIER. Pratiques alimentaires II & super-aliments à Treycovagnes : Groupes 1 ou 2.

20-21-22 septembre : Anthony BERTHOU. Micro-nutrition et alimentation du sportif et procédés industriels. www.sante-et-nutrition.com

4-5-6 octobre : Anthony BERTHOU. Poids et diabète. Cardio-vasculaire et alimentation. Alimentation enfants, ados et TDAH.

12 octobre : Nathalie CALAME. Analyses de laboratoire avec un représentant professionnel. 

20 octobre : Patrick SEBBAGH. Neurotransmetteurs et nutrition.

Toutes les grandes médecines traditionnelles utilisent la diététique en tant qu'outil thérapeutique. Qu'elle soit chinoise ou ayurvédique par exemple, la connaissance médicale fait appel à l'introduction, la réduction ou la suppression de certains aliments spécifiques dans le cadre des prescriptions face aux diverses pathologies. Ce versant des médecines est étayé par une expérience millénaire, des écrits précis, un usage systématique, et des résultats témoignés. Une alimentation conforme à l'individu s'éloigne de plus en plus de nos assiettes avec le développement industriel agro-alimentaire. De ce fait, nous assistons à l'émergence de pathologies de plus en plus graves et voyons des enfants atteints de maladies d'adultes.

Formations

Conditions Générales

Conditions et règlements
Assurance annulation
Bulletin d'inscription

Contacts

InfoCours
Où nous trouver
FAQ
Suivez-nous sur facebook icone 5610 16

Recherche

Abonnez-vous à notre newsletter

 

Logo EduQua